Грядёт зима!

Жанна Безкорсая
 
Идёт зима,
морозный слышен запах,
деревья сжали ветки- веера,
на улицах  платки, дублёнки, шляпы
и –
туч холодных длинный караван.

Как парусные лодки –
в небе птицы,
и
сквер как рыцарь, без железных лат,
грядёт зима,
загар покинул лица,
настолько,
сколько места занимал.

На голых ветках –
быль
листвы  мозаик,
для снега  с инеем
оставлен уголок,
идёт зима,
погоды вырван клок,
но всё же,   
ещё холод –
не хозяин!
…….
Грядёт зима!