Гимн счастью

Светлана Пригоцкая
      
         по мотивам      
                ФЛОРИАНЫ КЛЕРИ(Франция)
       
          Счастье расцветает розой
          В комнате моей...
          Жизни всей метаморфоза,
          Амбра ясных дней...
          Всех притягивает счастье,
          Что сокрыто в нём?
          Счастье прячется так часто
          И горит огнём!
          Отыскать его непросто,
          Вдруг обманет вновь?
          Нахожу заветный остров
          С именем ЛЮБОВЬ...
          Снова счастье ждёт прилежно.
          И наступит день ,когда будут
          МИР и НЕЖНОСТЬ
          И исчезнет тень...
          Счастье розою весенней
          Расцветёт опять
          И подарит вдохновенье,
          Божью благодать!
          Луч пробьётся сквозь ненастье,
          Радостная весть!
          Что не может быть несчастья,
          Если счастье есть!

художник: Азат Галимов

  Hymne au bonheur

Comme il est bon de rever dans sa chambre
En face d’une rose a` peine eclose.
Je sais ,c’est elle ma prose,
Car  son parfum n’est  autre que l’ambre.
Que m’inspire  cette fleur?
Je me le demande mais comprends
Qu’elle  ne peut attirer que le bonheur
Aquel nous aspirons tant.
Helas ,ou` donc se cache t’il?
Se truove t’il sur une ile
Dont le nom est Amour.
Moi ,je crois qu’il a atteint ,en ce jour,
Un havre de paix et de douceur
 Ou` l’on ne peut trouver le mot malheur.