Ты откровением с другим...

Александр Николаевич Решетников
Ты откроверием с другим
Презрела наши отношенья.
Ты сделала меня чужим,
В копилку бросив для сравненья.

Ты планомерно, день за днём,
Во мне мою любовь душила
И скучно стало нам вдвоём:
Ты результат свой получила. 

Чтож, нужно должное отдать
Твоим талантам и уменью -
Заставить верить и страдать,
И подвергать любовь сомненью.

Ты так искусно можешь лгать,
Так театрально-слёзно плачешь,
Что долго я не мог понять,
Как ты вовсю меня дурачишь.

Пойми, ведь любят навсегда.
Любви неведомы сомненья
Сквозь дней летящие года.
А здесь - игра воображенья.

          22.03.2000