Ханука

Анна Любарская
Когда мы вышли из Египта,

То "нэс" нашли. Он спас нас всех.

И вторят строки манускрипта,

Что свет затмив , давал он свет.


Ханукия, красивая такая,

Есть в каждом доме,

Только должен знать,-

Мужчины свечи зажигают,

Но только не в Шабат.


Должны зажечь мы свечи -  сорок.

И каждый день всё прибавляя по одной

В последний день

Зажечь девять  свечей.


И кушать булочки -  суфганийот,

На каждый праздник выпечка другая.

Который год наш путь оберегая,

Господь нам праздники даёт.


нэс  -  чудо

Шабат  - суббота

Ханукия  - специальный подсвечник на 9
 свечей для праздника Ханука.

Всего празднуют семь дней, но в последний день
зажигают 9 свечей.

На фото Ханукия на улице, которую тоже зажигают.


09/12/09