Снегурка

Пастушка
Юной волгоградской красавице
Юлечке Исаевой посвящается...

      
Молодая, красивая, нежная,
Не холодная —  белоснежная,
Чистотелая и безгрешная,
Ты мечта золотая, безбрежная.

И хрустальная ты, и нездешняя,
Любозвучная и юновешняя,
Вся ты милая и приветная,
Словно сладкая сказка заветная.

И славянской душой изначальная —
Неподвластная, невенчальная,
Всё как будто немного печальная,
Моя близкая, моя дальняя...

16.12.2008