Притяжение облаков

Владимиръ Стрекаловский
Береги! Ты себя береги!
Вдалеке не легко. Глубоко,
Словно сила могучей реки,
Притяжение облаков.

В нелюбви не живи! В нелюбви
Мой не вечен полет. Высоко
И меня, и тебя удивит
Притяжение облаков.

Погляди в небеса! Погляди,
Как стремительно, как далеко
Разлучаемся мы, чтобы пить
Притяжение облаков.

Береги! Ты себя береги!
Глубоко, высоко, далеко!…
Невозможно в себе победить
Притяжение облаков!