То, что было когда - то рефлексия осознания42

Kabanus
"Ins Feuer die Gesichter!  "-
- W.Majakowski (1893-1930)

То, что было когда - то,
то, что было потом, -
всё ушло безвозвратно
в этом мире пустом:
одуванчиков трепет, -
там пропетая ширь,
самолетиков лепет, -
там и небыль, и быль.

Высших мер наказаний, -
ВМН, - как зрачок, -
сколько тех истязаний…, -
СССР - нам урок, - 
в нём  мечтания зримы
в уловимых словах
и делах нетерпимых,
превратившихся в прах.