Вернись пора рассветов. ЯС-Матрёшка

Анна Рыжая
Из переписки с Александром Февральским
http://www.stihi.ru/avtor/cairon
***********************************

Листва в безумстве танца на землю ляжет,
Последним тёплым вздохом покрыв аллеи.
Дороги Млечной лента струится пряжей,
Плетёт узор ажурный искусник-ветер.

Девица-осень в храме, - на тёмных склонах
Мерцают свечи,.. к небу воздевши ветви,
Возносят с тихой грустью, склонивши кроны,
Молитву клёны в память о знойном лете.

«Вернись пора рассветов под птичьи трели!»,-
Напиток страсти терпкий, как сок граната,
Подарит провиденье  под звон капели
Двоим на счастье чашей любви в награду.

Ночной фонарь холодный к утру погас
На сердце жарко стало от милых глаз
*****************
дороги Млечной /плетёт узор ажурный /девица-Осень
мерцают свечи /возносят с тихой грустью /молитву клёны
«вернись пора рассветов!!» -/напиток страсти
подарит провиденье /двоим на счастье.
**********
напиток страсти
подарит провиденье
двоим на счастье.