Мама

Мария Авербух
Мама нашла меня на помойке, рядом со стройкой, рядом со стройкой,
я так кричала, как будто бы: "Стой-ка! Мамочка, стой-ка! Мамочка, стой-ка!
не оставляй меня, как та самка, будь моей мамкой, будь моей мамкой!
вот у меня даже есть пижамка, мне в ней не жарко, разве не жалко?"
мама услышала и не сбежала, только дрожала, так мелко дрожала,
я на земле там одна лежала, мама меня подняла и сжимала
мама меня подняла и обняла, крепко сжимала, хоть не рожала.
плакала сильно, и быстро шагала, мама не бросила, хоть не рожала...