Где-то там зеленеет Лето

Чернышов Алексей
У тебя депрессуха, Аня... Я же вижу, прости мне, вижу. Есть слова - хуже водки ранят. Хуже смерти разят они же. А пока, нет ни слов, ни звука - ничего нет, и даже тише... Ожиданье - такая мука, хорошо хоть никто не слышит. Хорошо - не слышны удары, когда череп разносит стены, счастье нам не даётся даром - для всего здесь найдутся цены, обесценилось только слово, хоть проси на коленях, молча... серебра не бывает злого, а молчание глазом волчьим, золотым ослепляет светом, отрезвляет пожар пощёчин. Я когда-то писал об этом, но забыть бы... Мечтаю очень. На часах десять с лишним. Близко. Оцени красоту момента! Извивается василиском онемевшая вмиг френдлента - каменелая тень процесса созерцания чьих-то судеб... Ну давай же, давай, Принцесса! Поднимайся, больней не будет! Грациознее держим ногу, подбородок прямей, чуть влево - Королев не бывает много, если в сердце ты Королева, если взгляд твой исполнен страсти, чуть прохладней чем ночь и небо - твоё сердце нельзя украсть им, словно чёрствую корку хлеба и залезть невозможно в душу, как в поверженную Пальмиру - твой пожар навсегда потушен, чтоб случайно не сжечь полмира. Королей не бывает много, и поэтов - раз два и... мимо... Под ногами шуршит дорога, если сердце неутомимо, если рвётся из горла песня - льются сами слова наружу. Королём быть неинтересно, а поэтом - ещё быть хуже. Лучше стать... хоть верховным Магом! Вот, пожалуй, стезя по чести! Благо есть и перо с бумагой, сочетаясь порою вместе, заискрятся потоки света, всем гостям наполняя чарки... Где-то там зеленеет Лето, где-то там на душе не жарко...