Любви качели

Чернышов Алексей
Если качели толкать натужно,
в сторону только, ну скажем, Юга -
встанут они, будто так и нужно,
встанут недвижно, завоет вьюга,
снегом залепит стальные балки,
ржавчина съест и металл, и смазку.
Каждому станет их просто жалко,
если не верить в другую сказку.

Пусть же качели толкают оба -
с каждого полюса в равной доле.
Мигом иссякнут печаль и злоба,
песни любви зазвенят на воле,
попеременно, туда-обратно -
нет веселей и прекрасней песни,
этот режим для качелей штатный -
мыслям просторно, а чувствам тесно.

Так повелось на просторах света -
в точности третий закон Ньютона.
Жалко, не каждый читал про это:
вот и любовь по цене батона...