Тезей

Капитан Буратино
Всё возбужденнее команды голоса,
Ты триумфатором на берег выйдешь вскоре.
Удача раздувает паруса
Сменить их - опоздать на полчаса,
Спеши Тезей!
Домой.
Эгейским морем...

Пожалуй, стоит сделать примечание:

Уплывая на безнадежное предприятие - встречу с Минотавром - по договоренности с отцом - Эгеем - на корабле были поставлены чёрные траурные паруса, которые в случае победы должны быть заменены на белые.
Увидев возвращающиеся корабли под чёрными парусами, папа - Эгей, не в силах вынести горя, бросился в море. Которое стало Эгейским.
Пишите письма. Звоните близким.
Берегите их.