Русская балалайка

Владимир Полторжицкий
РастерлИнькалась балалайка:
Так и сыплет - терлИ- терлИ...
Ну-ка, милая, подыграй-ка,
Да по-русски заговори!

В разухабистом русском танце
Я по кругу пойду плясать,
Балалайка в умелых пальцах
Сможет многое рассказать.

И каким бы ты ни был докой
В меломании наших дней,
Почитателем ли хард-рока,
Неформалом любых мастей,

Залихватскою нашей пляской
Заведу я девчат, парней...
Если русский ты по-закваске,
Доберусь до твоих корней!

Балалайки простые звуки,
Пусть не сразу, да и не вдруг,
Память крови раскроют внукам,
Чтобы вывести их на круг.

Балалаечник разыгрался,
Веселись и пляши народ!
Жги, родимый, давай старайся,
А Россия - не подведёт!

         * * *