Сыну

Тамара Весёлая
Взрослый парень, а не мальчишка,
Изучил ты умные книжки
И постичь столько важного смог,
Я горжусь тобою, сынок!

Всё своё у тебя, знаю я,
Интересы, любовь. друзья,
И к количеству ты готов
Редких встреч и моих звонков.

Всё представить я не могла-
Упорхнёшь ты из-под крыла.
Позади еще одна веха,
Гарвард - это не фунт орехов!

Не хочу ничего менять,
Просто должен ты, сын, понять,
Никого нет тебя родней,
Часть меня, свет в далёком окне.

Сотни миль - пустяки, ерунда,
Я с тобою, сынок, всегда.
Пожеланий моих не забудь,
Пусть же будет прямым твой путь,

Голова будет - кладезь идей,
Воплотить ты их все сумей
Не в мечтах, а в жизни практической,
А к себе относись критически,

Не забыв, в суете на бегу,
"Я хочу" - это значит "смогу"!
Пожелаю тебе еще
Верных рядом друзей плечо.

В дальнем плавании своём
Гордым будь и Большим кораблём,
Что б по жизни шёл, не скорбя.
И хранил что б Господь тебя!


              июль, 2005