Участник 24

Блиц-Молния
Наследие от слово наследить.
Оставить след на пройденной дороге.
На берег вечности дойти и остудить,
В воде уставшие, натруженные ноги.

Я слышу песни в рокоте волны.
Обрывки строк забытых завещаний.
Здесь вечность омывает валуны
Шлифованных чужих воспоминаний.

Наверно здесь последний мой причал,
Стоянка заржавевшего корвета.
Ну  что ж, я завещанье дописал.
Чернилами последнего рассвета.

В графе «оценка ценностей» пробел.
Осталось завещание заверить.
Я оставляю то, что не имел.
Привычку жить надеяться и верить.

Когда-нибудь дыхание волны,
Сотрет с песка последнее мгновенье.
И гребни грязно серой седины,
Отправят душу в вечное забвенье.