Притча об отце и сыне

Сергей Момджи
Сын к отцу примчался в сад расцвеченный,
Тот в раздумье прутиком чертил,
Что-то на земле себе размечивал,
Сын отцу от счастья возопил:

"Ах, отец! Я повстречал красавицу,
Стройную, подобная луне,
О, она не может не понравиться,
И жениться захотелось мне!"

А слова остались неотвечены,
Прутик только нолик начертил.
"Ах, отец! А как готовит! Женщины
Не найтись, чей плов вкусней бы был!"

То опять молчаньем было встречено,
Ещё нолик стал он начертать,
"Но, отец! Нет в мире такой женщины,
Кто б могла так петь и танцевать!"

Три ноля подряд теперь начертаны,
И в отчаяньи воскликнул сын: "Отец!
Мы друг друга любим, быть повенчаны -
Вот мечта, пойми ты, наконец!"

Впереди поставил единичку, но
Так сказал: "Благославляю Вас,
В тыщу раз всё станет увеличено,
Коль любовь приходит без прикрас!"

11.06.2008г.