Спеть бы, да музыки нет - мертвые чувства без нот

Госпожа Лоскутова
Я не умею лгать самой себе,
Зато прекрасно пользуюсь прохожим,
Но голос мой молчит только при тебе,

Похожий!

Я не умею так ценить любовь,
Чтобы потом печататься в газетах,
И нет для боли нежных твоих слов,
А только едкий дым от сигареты.

Я так и отпустила счастье с миром,
За это строг со мною этот мир,
А от тебя страдает моя Лира
За то, что ты не стал ей дорогим.

Я не умею зло хранить, но тоже
Добра не поминаю никому.
Зачем ты мучаешь меня, похожий? –
Ведь все равно я отдана ему.


Шептать или кричать?
Молчать или страдать?
И болью дергать струны нерв?
Весна или зима?
А мне давно пора
Забыть про этот дикий блеф!