Что тебе подарить?

Николай Куликов Ник Ник
(подражание Ю.И. Визбору)

Лучше нет тебе подарка,
Чем утюг и скороварка,
Ты же умная, Тамарка, -
Понимаешь, что к чему…
А еще, моя отрада,
Пылесос тебе бы надо, -
Чтоб крутиться до упада,
Чтоб порядок был в дому.

Правда, лишние расходы
Не добавят нам свободы,
Мы учтем гримасы моды
И поймем – за что любить.
С пылесосов – что с них толку,
Подарю тебе метелку,
Чтоб жужжала без умолку,
Чтобы стройненькою быть.

Нам не надо механизма,
Чтоб дожить до коммунизма,
Из лекарства – только клизма, -
От всего она спасет…
А вообще–то, слышь, Тамарка,
Нету денег для подарка,
Ты мне выдели, Тамарка,
Из НЗ рублей пятьсот!