Фантазия на тему Поэт и метель

Николай Куликов Ник Ник
Посвящается курчатовскому
литературному объединению,
в коем имею честь состоять,
в его 15 – летний юбилей.


Романс.

Белый снег заметает дома,
Снова год за спиной – бабой с воза…
Ах, я, видно, сошедший с ума
От метели, вина и мороза…
Заметет, все теперь заметет,
Ни следа от тропинок, ни толку…
И свободный от прошлых забот,
Я в метель буду петь без умолку.

Заметет, будто нет кроме вьюг
Ничего – ни в былом, ни в грядущем,
Кроме белых, заснеженных рук,
Нас, куда – то сквозь зимы ведущих.
Только в страшной дали – свет души,
Теплой строчкой как звездочкой манит…
Напиши мне, поэт, напиши,
Что она не сгорит, не обманет!

Напиши мне, поэт, напиши,
В царство холода, снежному зверю,
Как весною сады хороши…
Я поверю тебе, я поверю!
Я, наверно, поверю в добро,
Сброшу зим колдовские наветы…
Только вы не бросайте перо,
Вы пишите, пишите, поэты!