Елка и кипарис

Зельвин Горн
Привет тебе, чудо-елка,
От южного кипариса!
Как хочется без умолку
Болтать мне с тобой, Алиса...

Алиса, Ассоль и Сольвейг
Зову тебя, хоть не знаешь...
Тебе рассказал бы столько
С надеждой, что ты оттаешь!

Сегодня ты в снежной шубке
Стоишь посредине леса
И хмуришь,возможно, губки,
Лесная моя принцесса.

А мне горячо от солнца,
И рядом щебечут птицы,
И музыка сердца льется -
И хочется поделиться.

Я сделал полно игрушек -
Блестящих, цветных, красивых...
Вложил в них любовь и душу,
И вышли они на диво.

И даже корону сделал
Из золота и сапфиров,
Чтоб радостно ты запела,
А я бы играл на лире.

Хотел бы с тобой обняться,
Твоим угождать капризам...
Но как до тебя добраться
Влюбленному кипарису?

Меня в самолет не пустят:
Тяжелый я и высокий -
Поэтому с тихой грустью
Пишу тебе эти строки.

Как жаль, что с тобою вместе
Не сходим в лесной театр
И спеть не сумеем песню,
Алиса моя  и Лада.

С тебя не снимать мне шубу,
Оставив в чудесном платье,
И долго на танцах в клубе
Тебя не сжимать  в объятьях.

Как жаль, что с тобою в лодке
Нам не обниматься нежно...

Пошли мне на мейл хоть фотку -
В обмен на мою, конечно.