А ты понравилась мне сразу

Борисов Владимир 7
Я верил: кто ищет – тот всегда найдёт. В дальнейшем я по-новому попытался осмыслить общеизвестное выражение и пришёл к следующему: ТЕРЯЕТСЯ ТО,  ЧТО ПЕРЕСТАЮТ ИСКАТЬ.
С момента окончательного разрыва моих первых брачных уз я, с упорством обречённого, искал, ждал, надеялся и верил: одиночество не мой спутник по жизни. Так оно и произошло. И появилась в моей жизни она, жившая совсем недалеко от моего дома. Но что самое удивительное: похожая, как две капли воды, на ту, вернее на то лицо, а точнее: личико той, что мне показали ночью в детском садике, когда мне было лет пять и я задал, вдруг меня взволновавший вопрос, лёжа на кроватке и, смотря глазами в потолок, а может быть уже и в Небо: Как будет выглядеть моя жена? Вот какие вопросы по ночам задавали детки в наше время. И получали ответы.


                Е. Б.

А ты понравилась мне сразу,
но до поры о том - ни звука,
и комплимента я ни разу
вслух не сказал.
                О, это мука
когда слова толкутся в горле,
першат, щекочутся и сушат,
и сердце далеко не в норме -
я заставлял банальность слушать.

Но вот  зубов плотина сдалась.
Разжались губы.
                Фразы, сыптесь!
Жаль, слов раздавленность осталась,
спасёт их глаз твоих не сытость.

Твоя звезда ещё в разгаре,
пик прелести ещё не пройден
и кожу в сочинском загаре
не завтра выбелить природе.

Не ей себя ласкать позволишь.
Кому же тело-то подставишь?
И о руках ли небо молишь?
А может ты рояль без клавиш?

Не верю, что не музыкальна
твоя душа, а так же тело.
Пусть до поры то будет тайной,
лишь бы разгадывать хотела.

И я хочу коснуться тайны,
войти в неё, как спелеолог,
чтоб самый уголочек дальний
приблизить, ощутив, как дорог.

Но мы, увы, едва знакомы
и робости не одолели.
Я, проводив тебя до дома,
храбрею у себя в постели.

И обнаженную целую,
смущаясь жутко, как ребёнок,
но просыпаюсь и тоскую,
в подушку тыкаясь спросонок.

Концы подушки, как сосочки
торчат под ситчиком стыдливо...
Уже ли я дошел до точки?
Иль только начал жить счастливо?

Чуть позже, под впечатлением новых встреч, я приписал следующее четверостишье:

Гляжу и взгляд не отрываю
от глаз твоих - не тех, что прежде...
Красивей ничего не знаю,
чем окрыленных глаз НАДЕЖДЫ.

                26-31 августа 1988 г.

                В ЛАД И МИР