Ода солёному огурцу

Женя Южная
О, огурец! Хрустящий, твёрдый!
Солёный спутник жизни всей!
Своей осанкой, гибкой, гордой,
Ты покоряешь всех людей.

Кто не хрустел тобою звонко?
Кто не хотел тебя, хоть раз?
Закуски может быть хоть сколько,
Но огурцы - всегда экстаз!

Такой доступности достойной
Не удостоился никто:
К пюре, к рагу, в салат так вольно
Влеком лишь ты, да это что!

Ты для беременной - услада,
Для алкоголика - мечта!
Тебе везде ужастно рады,
Прославлен будь во все века!!!