Посвящается реке Кутсайоки и друзьям по маршруту

Николай Куликов Ник Ник
Душе тоскуется немножко-
Вновь в те края летит она,
Где стынет ягода- морошка
Над водопадом ОБА-НА.
Там - Темин дух, там Жекой пахнет,
Там гул воды суров и строг,
Там Александра только ахнет,
Когда Андрей пойдет в порог…
Там, у костра напившись дыма,
Мошка резвится - несть числа
И миг бессмертьем дышит зримо,
И жизнь - на кончике весла.
Там крепче спирта вкус удачи,
Но не напиться допьяна,
Там ночи нет, там - все иначе-
Над водопадом ОБА-НА.
И я там был, и пил ту воду,
Убив в себе раба АЭС,
Любил как женщину природу
От дна речного до небес,
Но вновь спирали вьет дорожка
И тает в памяти страна,
Где стынет ягода-морошка
Над водопадом ОБА-НА.