теплой ранней осенью...

Анна Кассари
Теплой ранней осенью
Листья жарко плавятся
И червонным золотом
Стелются ковром.
Если кто-то нравится,
Сердце заупрямится,
Сердце заартачится,
Загрустит о нем.
Если ветер северный
Листья вскинет веером -
Белым снежным вечером
Звезды холодны.
Хочется-не хочется,
Значит, осень кончилась,
Значит, что пророчилось
Будет ждать весны.
Ото сна разбуженный
Лес скрипит простуженный
И по веткам прыгает
Зимняя заря.
На тепло надеется
И мечтою греется.
Мир живет надеждами,
люди говорят...