Под скрипы пустого вагона

Вадим Бакулин
Под скрипы пустого вагона,
Под старых колёс бормотню
Лечу от перрона к перрону
В объятия к новому дню.

Как быстро летит этот поезд.
Как медленно время идёт;
И пишет рука моя повесть,
А сердце томится и ждёт...

Когда ж на перроне дождливом
Увижу фигуру твою,
Всё станет родным и любимым
В чужом и далёком краю.