Мне всегда семнадцать лет

Анна Юннис
Ты не знаешь мой секрет:
Он мне служит тяжким бременем.
Мне всегда семнадцать лет,
Не старею я со временем.

В моей жизни три пути:
Попадаю я в истории.
Я – невеста Князя Тьмы,
И невеста бога Моря я.

Ворон чёрный – отчим мой,
Сны мои хранит он вещие.
Он баюкает.
Метлой
Крыльев своих перекрещивает.

Матушка сыра-Земля
Меня кормит сладким колосом.
И, моим слезам внемля,
Успокаивает голосом
Шепчущихся ночью звёзд,
Смехом первомайской радуги,
Стрекотом шальных стрекоз…

Да сдаёт меня с рук на руки
То отцу, в ком сердца нет.
Женихов моих он чествует.
Мне ещё так мало лет.
Только гибну я в бездействии!

…То передают сестре,
Заколдуют белой лебедью.
То дают сгореть в костре,
Объявляя меня ведьмою.

Источающая свет,
Я любовью не обласкана.
Мне всегда семнадцать лет,
Только вечно я несчастная.

Жду тебя из года в год:
Обрядили во всё белое.
Кто ж меня к себе возьмёт,
Коль тебя в мечтах воспела я?

Ты – единственный герой,
Не тебя ль ждала так верно я?
Мой секрет всегда с тобой:
То – любовь к тебе безмерная…
20.04.09