Я устал

Алекс Кантер
Я устал… От телефонных линий,
От чужих, ранящих душу слов…
От любви, что покрывает иней,
От густых промозглых холодов.

От избытка праздного веселья,
Дефицита нежного тепла…
Я живу, как будто в тесной келье,
Где молюсь с утра и до утра…

Засыпая после всех коллизий,
Устаю от призрачности снов,
Сколько нужно мне столетий, жизней,
Чтоб из этих вырваться оков?..