GO ROAD

Эльдорадуга
снег скребут - это фоновый шум городского утра
просыпайся и радуйся, ты еще жив как будто
проскользнул долгим "ля" до рогов промерзший троллейбус
и тебе нужно этого дня разгадывать нудный ребус
делай ход конем: коридор - обветшалая кухня - ванная
буква Г здесь по-прежнему сверхактуальна
вычищай из себя сны, яйцеголовый, ложкой, лопатой дворника,
выходи и иди вперед с упорством паломника.
и после того, как допьешь чашку (кофе?), опустошишь тарелку,
отправляйся совершать свой хадж, торопись в свою мекку,
ты причастен к зиме, ты живой и теплый, пока
до тебя не дотронулась обледеневшая москва-рука
выходи, это все для тебя твои дураки и дороги.
go road. в город. вылезай из своей берлоги!