Срыв

Виктор Бухнин
В неведенье жить больше не хочу.
Топчу воспоминания в экстазе.
Как не поддаться бешенства заразе?
Как устоять? Опять ведь всё прощу!

Да, всё прощу! Хоть это испытанье,
И время мне не для того дано,
Чтоб испытать постыдное страданье.
Нет, нет, мне это уж не суждено!

Прости! Тебе не легче тоже, знаю.
Нет власти твоей прежней надо мной.
По ветру с легкостью всё раскидаю,
И песни допою на лад иной.

10 сентября 2001