Где ты был?

Женя Южная
Бог ты мой! Да где ж ты был
Столько долгих дней?
Где ты жил, кого любил?
С кем не спал ночей?

Где тебя встречал рассвет?
Где закат твой спал?
Столько зим и столько лет,
Где ты пропадал?

Почему, скажи, зачем,
Так ты был далёк?
Неужели здесь, со мной,
Был ты одинок?

Не молчи, ответь, когда
Сьтанешь ты мудрей?
Дни бегут, летят года,
Не догнать теперь...

Только ты всё также свеж,
Полон ум идей;
Говорят же: не отрежь
Семь раз, а отмерь!

Но тебе, в который раз
Я открою дверь:
Бог ты мой! Да где ж ты был
Столько долгих дней?