Болью в сердце потери

Лилия Юшкова
             На стихотворение Нины Захаровой
             http://www.stihi.ru/2009/12/08/2074


Болью в сердце потери, потери...
Гибнут люди, хотя не война.
Переполнена горем без меры
От халатностей наша страна.

Беспредел на дорогах  пугает
И убийства средь белого дня.
Зло, бездушье на воле гуляет,
Хотя место такому – тюрьма.

Плачут люди, на свежих могилах
Поминальные свечи горят…
Сотни жертв невиновных скосили
Бездуховность и жадности яд.

Кто ответит за все злодеянья
И  наказанный будет судом?..

Ах, Россия, Россия,  родная,
Неуютный, любимый наш дом!