А впрочем...

Софрон Бурков
А впрочем, если ты считаешь,
Что предок твой из обезьян,
Смотри, сам обезьяной станешь –
Свой генотип сменить нельзя.

Ты по натуре обезьяна –
Кривляешься, как все вокруг,
Не чувствуя в себе изъяна
Нечеловеческих потуг
Себя представить лишь набором
Простых инстинктов бытия.
Да и твоя любовь к раздорам
С приматами роднит тебя.

Дерзай, потомок обезьяны!
Познай своих истоков суть
И следуй им предельно рьяно –
Бездушным и бездумным будь!