Этим городом я болею

Тамара Пеункова 2
Этим городом я болею.
Приезжаю и вновь прощаюсь,
И мечтать о встрече не смею,
И к мечтам опять возвращаюсь.

Даже стыдно признаться в этом -
Так избито и так банально,-
Всё рассказано, всё воспето
И бездарно, и гениально.

Эти улицы и бульвары,
И дома в кружевах балконов,
Сеть мостов и соборы старые -
Всё так близко и так знакомо.

А ещё повидать бы надо
Вену, Зальцбург, красоты Рима.
Есть на свете Уффици, Прадо,
Эрмитаж, Петербург любимый.

Но опять на экране Сена
И Нотр-Дам кораблём над нею.
Где-то Зальцбург и где-то Вена...
Я Парижем снова болею.