Рабство

Женя Южная
Когда вам хочется чего-то,
То вы невольно раб того,
Что ваша требует охота,
Желанней нету ничего.

Вас мысль преследует и гложет,
И очень хочется иметь
Предмет, который так тревожит,
Чтоб душу, наконец, согреть.

Так вот, к чему веду рассказ я:
Любовь такая же болезнь,
И в жизни нет другого счастья,
Как чьё-то сердце заиметь.

И человек, когда не может
Своё желанье усмирить,
Он- вечный раб того, быть может,
Чего вообще не может быть.