Питер и небо

Владимир Юрков
Миллионы лет скользило небо над сушей,
осторожно обтекая встречные горы.
Но вчера его неспешный ход был нарушен -
вырос на пути туманный северный город.

И в тумане зацепилось небо за шпили,
укололось и тихонько плачет: обидно.
Паутины проводов пришельца обвили
так, что городу его за ними не видно.

Город задыхался в дыме, слухах и прочем.
Он тянул дома, как губы жадные, в небо
и хрипел надсадно днём, ворочался ночью,
а во сне мечтал невнятно: «Мне бы, ах, мне бы….».

Я до неба дотянусь, поднявшись на крышу,
и оно, не ожидая, вздрогнет невольно.
Ты меня не бойся – я тебя не обижу.
И прошу,  не плачь, не плачь - уже ведь не больно!