Орёл и гагара

Женя Южная
Смешно до боли: мы с тобой -
Листы надорванной страницы.
И в этой жизни непростой,
Как две кочующие птицы.

Гагара и орёл степной -
Два разных племени и рода,
Я не твоя, и ты не мой,
Нам не хватает небосвода.

Но хоть на день, но хоть на миг
Упиться счастьем мимолётным!
Внутри щекочет и манит,
Влечёт к тебе бесповоротно.

Усталым зверем ляжет день
На чуть приспущенные шторы,
Налепит ночь на окна тень,
Умолкнут где-то разговоры...

И только в вышине ночной
Парит возлюбленная пара,
Там, в темноте, орёл степной,
Ему поёт его гагара.