Браслет из костей

Александра Хруничева
27.08.2009 г.

Подари мне браслет из костей птицы Сирин,
Застегну на запястье замочком.
Станет песней печали бренчанье его,
Синей радостью глаз озорных.
Словно ветром отпет иль луной озарён.
Заблестит тишина пустотою внутри.
Ты подаришь его, нет сомненья во мне,
Когда Сирина крылья от свободы умрут,
Обретут тишину, разметут суету,
Успокоят потоки вражды и страстей.