Участник 23

Блиц-Молния
ПРОШЛОЕ УМІРАЕТ

Прошлое умирает… И сладко длит умиранье.
Держится на знакомых песнях, дежурных блюдах.
Медленно остывают волны его дыханья.
В капельнице привычек тихо звенят минуты.
Схватится льдом несмелым будничных слов речушка.
Скрипнув зубами, молча встанет душа на место.
Сходят с картона краски. Музы молчат и пушки.
Прошлое умирает… Примешь меня в наследство?