На грани

Екатерина Николаичева
Ты – на грани,
Стоишь, озирая пустыню,
Ловя красного солнца закат…
И гранитный камень,
Что тебя означает отныне,
Не даёт сделать шаг: не вернуться назад.
И души озаренье
Пронзает, как сон наяву…
Но нет былого разочарованья, нет спасенья.
Нет прощенья…
И прежнее чувство: живу!
Оставлено там кровавой, алой тенью…
Холодный ветер
Выбьет предчувствие слёз,
Без причин пришедших из глубины.
В этом алом свете,
Свете кровавых звёзд,
Ты поймёшь, что значили твои сны.
Осталась лишь пустота.
Ни мыслей, ни желаний…
Ты – на грани, озираешь пустыню.
Слова с забытого листа
И призрак воспоминаний,
От которых душа твоя стынет.
Без слов, без мыслей…
Сделать шаг, ты – на грани.
Твой выбор пал на ЭТУ дорогу.
И в алой выси
Сияет гранитный камень.
Ты сделал шаг… навстречу своему богу.