Буря позади

Степан Белов
Вот и буря уже позади,
       В роще горит огонёк.
Он к нашей малой земле
          Ночку привлёк -
Ночку тёмную позвал -
        Сам же ярче засиял,
А когда он к звёздам уйдёт -
         К нам зарю позовёт.
И мы встретим зарю,
         Словно любовь свою -
Самую прекрасную -
             Чистую, нежную.
В эту тихую ночь замерло всё
             Лишь мы с тобой
Смотрим на небо и ждём
               Восхода луны...
Если б мы были звёздами -
         Были бы самыми яркими,
Потому что не меркли бы
      И светили б сквозь облака.
По созвездиям путники
        Находили бы путь домой...
Мы когда-нибудь звёздами
              Станем с тобой...

________________
песенка-колыбельная из моей сказки
"Дорога к песням"