Зимняя

Александр Берибас
Белые одеяла укрыли деревья,
Ты лежишь на кровати, покаренная сном,
Твой кот уселся на батарее,
Сонное царство за нашим окном.

Стук часов и пыльный комод
Завершают унылый сюжет,
Я перебираю минорный аккорд,
Укутавшись в клетчатый плед.

Ласковый голос гитарной струны
Нам с тобой песню поет,
Тебе снятся добрые сны
О том, что зима пройдет.

  В белой чашке кофе горячий
  На старом квадратном столе,
  Серый пепел и дым табачный
  В батарейном квартирном тепле.

  И это тепло совсем ведь не греет,
  Оно лишь телу не даст умереть,
  Но где-то далеко лето бродит,
  Ищет меня, чтобы душу согреть.