Я забуду

Женя Южная
Я забуду тебя,потихоньку, неспешно.
Ты другую найдёшь, ну конечно, конечно.
Промелькнёт, обманув, это странное лето,
Но всё кажется мне, что ты ждёшь меня где-то.

Упрекнуть захочу,
Буду рваться и злиться
И приеду не раз,
Попытавшись напиться.

А тебе наплевать на мои распинанья,
И тебе не читать эти слёзы-признанья.

Пусть завянут цветы в этой страшной квартире,
Где мой запах застыл, где мой голос звучал.
Я хочу, чтобы не был ты счастлив отныне,
Я хочу, чтоб, как я, без любви ты страдал.

Чтоб тебе без меня не спалось и не елось,
Чтобы жить не хотел без моей красоты.
Ещё много чего мне бы очень хотелось,
Но напрасны и жалки все эти мечты!..

Ненавижу тебя! И себя презираю.
Как могла я поверить во весь этот бред?
Как тебя я люблю!.. Я тебя обожаю! -
Вот он, стыдный и необратимый ответ.

Не поймёшь, не оценишь.
Не надо - всё знаю.
Как же жить? Где же смысл?
Где радость? Где боль?
Я теперь не живу, я уже не страдаю.
Навсегда, навсегда я прощаюсь с тобой.