Этот мир

Екатерина Николаичева
Вычеканивая слова, прожигая души,
Высекая искры из каменных сердец
И рисуя мир чёрными мазками туши,
Видя в нём начало, видя в нём конец...

Через расстояния, ненависть реальности:
Нет, не отвернуться! Не закрыть глаза!
Мир противоречий, мир границ и крайностей,
Где имеют край даже небеса...

И слепыми звёздами озаряя этот мир,
Тёмно-синей радужкой обнимая нас,
Небеса молчат. И печаль царит
На дне этих страшных, позабытых глаз...