Участник 22

Блиц-Молния
ИЗ ВЕКА В ВЕК

Что оставляет каждый век в наследство всем живущим нам?
То, без чего – не человек. Чем с детских лет душа полна.
Оно – в тех песнях, что поёт у колыбели нежно мать,
В дыханье сказок, что народ сумел  в веках нам передать.

В бескрайнем небе, стаях птиц и в каплях утренней росы.
В привычке бить поклоны ниц. Перекреститься  в миг грозы.
И в нашей памяти хранить и боль, и кровь, и имена –
Чтоб не прервать к потомкам нить. И равнодушия волна

Пусть не затронет струн души. В наследство всем достался мир –
Такой как есть. И нам в нём жить. Что, много в нём ужасных дыр?
Зашьём хоть часть. Бери, вот нить. Мы перед внуками в долгу –
И потому нельзя спешить.  Нельзя всё делать на бегу.