Акробатка

Елена Лисица
Когда я буду...

На носочках...
По лезвию бритвы -
Не пытайся меня спасти.
Сюда шла не зря
По битым бутылкам:
Был повод идти.

Улыбка искуственна,
Грим размывают
Пот, ваши сопли и дождь.
Иду по канату.
Я акробатка.
Движения вкривь и вкось.

Я дергаюсь в дыме
В невидимых нитях.
Изломана. Кукла в руках
Жестоких младенцев
Слепых своим сердцем.
Никчемные. Глупые. Прах.

Бог так бесстрастен!
Дыру затыкает,
Откуда все вынул кишки.
Он Мученник. Терпит.
Спаситель. Он знает,
Что людям Его не спасти.

Что остается комедианту
В цирке содомских страстей?
Печально смеяться
И наставлять нас
Пройти сквозь все терни путей?

С задумчивым ликом
Овец своих грязных
Из жирной кормушки тащить?
Грозить высшей карой,
Не пачкаться сильно...
Терпеть. (Не убий!) Не убить...

         А я акробатка
           Под куполом рваным.
           Под маской моею- Душа?
           О как ты ошибся
           Романтик прыщавый!
        Под нею - дерюга, холща...

2008г

(с) Елена Лисица