Человек

Женя Южная
На небе мглистом тлел рассвет,
И летний сон смотрели птахи,
Когда рождался человек.
Обыкновенный, без рубахи.

Он пробирался к свету дня
И через боль тянулся к жизни.
И первый крик его, звеня,
Звучал как будто с укоризной.

Про страх и боль забудут все.
И с пробежавшими годами
Не вспомнят даже, как и где
Чьего-то первенца так ждали...

Уйдёт тихонько человек
И снова с болью, возвращаясь,
Как при рожденьи, трепыхаясь,
Но в тот лишь мир, где боли нет.