Квартет

Алексей Орехов-Старший
Как в дальней пустой электричке,
Летящей в рассветном тумане,
Пробьются настойчиво ритмы
На стыках, на стыках, на стыках.

Как в рваных проёмах тумана,
Едва приглушённые утром,
Проступят мазки саксофона -
Лесных лоскутков переплески.

Как в тающем быстро тумане
Под солнцем, неспешно встающем,
Журчаньем проснувшихся клавиш
Расцветится росная россыпь.

Как солнце, весь мир ярким светом
Залив по кайму горизонта,
Труба ослепит своей медью,
Торжественно утро трубя!


июль 1986,
Люберцы