Цыплёнок

Алёна Лещенко
Средь малины, за беседкой,
Гнёздышко свила наседка,
Спрятала там домик,
Где живёт цыплёнок.

Пока был цыплёнок мал –
В домике спокойно спал,
Только чуточку подрос –
В скорлупу упёрся нос.

Постучал по стенке: «Мама!
Тесновато что-то стало!»
Удивлённо пропищал:
«Как же я сюда попал?»

Поднатужился немножко –
В новый мир открыл окошко!
Лапками упёрся в дно –
Тут же лопнуло оно!

Кто ответит на вопрос:
Снизу лапки, сверху нос,
Бегает, как в юбочке,
В беленькой скорлупочке?