Аленька

Алёна Лещенко
Шортики, сандалики,
Беленькая маечка,
Жёлтая панамочка,
Под панамкой Алечка.

Собирает на лугу
Разные цветочки,
Вот ромашечки для Ромы,
Васе – василёчки,

Эти маки для Макара,
Львиный зев для Лёвушки,
Мать-и-мачеха для мамы,
Кашка для коровушки.

А для нашей Аленьки -
Вот цветочек аленький!