Я плыла по течению

Женя Южная
Я плыла по течению
Айсбергом белым.
Ветерка дуновение
Песни мне пело.

Я терзаний не ведала,
Горя не знала,
Очень редко я плакала
И не страдала.

Только вдруг неожиданно,
Небом воспетая,
Словно солнце невинная,
Теплотою согретая,

Мне любовь вдруг почудилась
Пташкой весеннею,
Я её не ослушалась,
Деву осеннюю.

Но она так обманчиво,
С нежной лукавостью
Мне кивнула заманчиво,
Ранив безжалостно.

Всё ушло, испарилось
Росою туманною,
Моё счастье накрылось
Дымкой обманною.

Эта дымка зловещая
Тёмной стеною
Неустанно стоит
Между мной и тобою.

И сейчас я, как парусник
В бешеном море,
Под судьбы я ударами
Плачу от горя.